• Всего новостей: 256

На дне Марианской впадины нашли мусор из пластика

11.05.18
На глубине, превышающей 10 метров, был найден пластиковый пакет. Такую находку зафиксировали ученые в ходе проекта Японского агентства наук и технологий по изучению земли и моря JAMSTEC.

В России появится экологический сбор на одноразовую посуду

08.05.18
Уже в следующем году предпринимателям придется платить специальный налог за производство одноразовой посуды. Соответствующий проект сейчас обсуждается в Правительстве РФ. Об этом сообщил специальный представитель президента по вопросам природоохраны Сергей Иванов.

Disneyland откроет огромную солнечную электростанцию

29.04.18
Мир Уолта Диснея знаменит своими огромными тематическими парками, куда уже почти 50 лет приезжают миллионы посетителей. Несмотря на то, что парки сохраняют свой первоначальный внешний вид на протяжении десятилетий, за кулисами произошли зеленые изменения.

173 страны согласились сократить объемы выбросов в судоходной отрасли

16.04.18
Большинство стран мира согласились на историческое соглашение, которое впервые ограничит выбросы в мировой судоходной отрасли.

В Швеции открылась первая в мире электрифицированная дорога для зарядки транспортных средств

13.04.18
В Швеции открылась первая в мире электрифицированная дорога, которая заряжает батареи электромобилей во время движения . Недалеко от Стокгольма, в общественную магистраль было встроено около 2 км электрических рельс, но государственное дорожное агентство уже разработало национальную карту для будущего расширения.

Google подтверждает 100% переход на возобновляемые источники энергии

11.04.18
В декабре прошлого года компания Google подписала крупные контракты, с помощью которых она сможет компенсировать 100% используемой энергии за счет альтернативных источников, в частности солнечной и ветровой энергий. Теперь Google является крупнейшим корпоративным покупателем в области возобновляемых источников энергии.

Oreo официально переходит на устойчивое какао

03.04.18
Обычно изобилием конфет может похвастаться такой праздник как Хэллоуин, но и Пасха не отстает. Каждый год в этот весенний праздник индустрия сладостей продает конфеты на сумму 2,1 миллиарда долларов только в США.
Страницы: