• Всего новостей: 354

Prada запретила использовать в создании коллекций кожу кенгуру

30.08.20
Один из лидеров индустрии моды Prada Group принял решение больше не использовать кожу кенгуру для создания своих коллекций. Теперь зоозащитники призывают компанию отказаться и от кожи других экзотических животных.

Adidas представил веганские версии культовых моделей кроссовок

17.06.20
В июне в магазинах США появились модернизированные варианты классических кроссовок от Adidas Originals. В рамках линейки Our Icons go Vegan две популярных модели Samba и Continental 80 производятся с использованием веганских материалов.

Сан-Франциско впервые за 13 лет разрешил пластиковые пакеты, запретив многоразовые сумки

14.04.20
Сан-Франциско в 2007 году стал одним из первых крупных городов мира, запретившим одноразовые пластиковые пакеты. Теперь в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции город запрещает многоразовые сумки, на продвижение которых было потрачено более 10 лет.

HUGO BOSS выпустил первый веганский мужской костюм

23.03.20
В новой весенне-летней коллекции HUGO BOSS впервые представлен веганский мужской костюм Vegan Slim-Fit. Он выполнен из органического итальянского льна, в его составе нет шерсти и шелка, которые традиционно используются для изготовления костюмов.

В Нью-Йорке вступил в силу запрет на продажу пластиковых пакетов

03.03.20
С 1 марта 2020 года в магазинах и торговых точках штата Нью-Йорк вступил в силу запрет на бесплатную выдачу и продажу покупателям пластиковых пакетов.

Calvin Klein и AllSaints отказались от натурального меха

03.03.20
Global Brands Group, в состав которой входят Calvin Klein и AllSaints, запретила использование натурального меха в производстве одежды для этих марок.

Одежда H&M из винных отходов

09.02.20
H&M представила экологичную линейку одежды из заменителя кожи, который производится из винных отходов. Новый материал из виноградных выжимок стал частью популярной линейки модного бренда — Conscious Collection. В неё входят предметы одежды из экологичных материалов.
Страницы: