• Всего новостей: 290

Калифорния запретила соломинки для напитков

24.09.18
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун в четверг подписал закон, в соответствии с которым пластиковые соломинки к напиткам в ресторанах можно будет выдавать только по желанию посетителя.

"Coca-cola" переработает африканский пластик

20.09.18
Компания "Coca-cola" объявила о том, что к 2030 г. будет собирать и перерабатывать 100% выпускаемых ею пластиковых бутылок. Для этого она намерена расширять производство вторичного сырья из пластика в восточноафриканских странах.

В Евросоюзе запретят микропластик и биоразлагаемые пластмассы

14.09.18
Европейский парламент принял финальную версию «Пластиковой стратегии», разработанную Еврокомиссией, которая предусматривает запрет на пластиковые одноразовые трубочки, столовые приборы, ушные палочки и микропластик в косметике и моющих средствах, сокращение использования одноразовой посуды и повышение объёмов переработки.

Китай намерен построить вторую по мощности ГЭС в мире

12.09.18
Китай строит гигантскую гидроэлектростанцию "Байхэтань". Установленная мощность новой ГЭС составит 16 гигаватт. Пустить в эксплуатацию новую станцию в Китае планируют к 2021 году, а в 2022 году - вывести ее на полную мощность.

Nestle перейдет на здоровое питание

08.09.18
Производитель продуктов питания, компания Nestle, реализует программу "Посол здоровья Nestle". К ней присоединились 100000 жителей Японии. Цель компании - популяризация здорового образа жизни.

Burberry откажется от меха

07.09.18
Британский бренд одежды Burberry откажется от использования натурального меха. Его примеру также последуют Versace и Gucci.

Евросоюз запретил галогенные лампы

28.08.18
Евросоюз ввел запрет на использование галогенных ламп. Решение принято в рамках энергосберегающей политики и вступит в силу 1 сентября. Об этом сообщает издание The Guardian.
Страницы: