• Всего новостей: 601

В России приняли законопроект о защите животных. Что в нем написано

19.12.18
Законопроект "Об ответственном обращении с животными" принят 18 декабря во втором (основном) чтении Государственной думой. Теперь законопроект должен быть принят Госдумой в третьем чтении, рассмотрен Советом Федерации и подписан президентом.

Пункты сбора новогодних елок появятся после зимних каникул

18.12.18
9 января откроются первые точки приема живых хвойных деревьев в нескольких городах России. Пункты сбора будут работать до весны 2019 года, как сообщает движение "ЭКА".

Испанцы массово разделись догола и притворились трупами из жалости к животным

17.12.18
Десятки испанцев разделись на оживленной площади Барселоны в знак протеста против использования меха и кожи в составе продукции модных брендов.

Эль-Пасо первым из городов США начнет использовать сточные воды как источник питьевой воды

12.12.18
В американском городе Эль-Пасо (штат Техас) построят современную очистительную станцию, которая будет перерабатывать сточные воды в пригодную для употребления воду.

10 декабря - Международный день прав животных

10.12.18
10 декабря во многих странах мира отмечается Международный День акций за принятие Декларации прав животных или Международный день прав животных, который был учрежден в 1998 году – в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека. И это не совпадение – он празднуется в один день с Днем прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на нашей планете имеют право на жизнь и защиту от страданий.

В Таиланде туристам запретили использовать пластик

08.12.18
В Таиланде на острове Ко Самет с 1 ноября официально запрещено использование пластиковых пакетов и контейнеров из пенополистирола. Нарушителям запрета грозит предупреждение, а в случае повторного нарушения — штраф в размере 1500 бат (3 тысячи рублей).

Норвегия запретила использование биотоплива на основе пальмового масла

08.12.18
Норвегия официально запретила использование биотоплива на основе пальмового масла. Решение парламента вступит в силу с 2020 г. и будет распространяться на весь топливный сектор страны.
Страницы: