• Всего новостей: 675

Банкоматы «Сбера» принимают пластиковые карты на переработку

20.07.21
Сбербанк стал принимать пластиковые карты с истекшим сроком действия на переработку. Карты начали принимать 10000 банкоматов «Сбера» по всей России, а к концу года число точек хотят увеличить до 33000.

Альфа-Банк первым в России избавился от бумаги в работе с наличным деньгами

15.07.21
Альфа-Банк убрал бумагу из касс в отделениях. Речь о кассовых ордерах, без которых до последнего времени ни один банк не мог работать с наличностью. Теперь внесение наличности в отделении Альфа-Банка можно подтвердить простой электронной подписью без оформления бумажного кассового ордера. Так банк сможет сэкономить до 10 тонн бумаги в год и снизить нагрузку на окружающую среду.

Магазины IKEA в России будут работать на солнечной энергии

17.04.21
IKEA потратит 21 млрд рублей на обеспечение всех 17-ти российских магазинов и части торговых центров МЕГА солнечной энергией. Это первая иностранная инвестиция такого масштаба в возобновляемые источники энергии в России со стороны неэнергетической компании.

Владимир Путин подписал закон об открытости экологической информации

16.03.21
Недавно президент России подписал соответствующий федеральный закон об открытости экологической информации. Правительству еще предстоит подготовить перечень этой информации и порядок ее размещения, однако это уже является существенным шагом в обеспечении экологической ответственности через информационную открытость.

Москва вошла в мировой список городов-лидеров по борьбе с климатическим кризисом

20.02.21
По итогам 2020 года российской столице была присвоена категория А рейтинга авторитетной международной организации Carbon Disclosure Project, которая формирует систему публичного раскрытия информации о выбросах парниковых газов городов, регионов, компаний, а также оценивает их влияние на глобальные климатические изменения.

IKEA будет развивать направление растительной пищи

07.12.20
В 2019 году 680 миллионов человек купили еду в магазинах IKEA. В будущем сеть мебельных магазинов рассчитывает расширить ассортимент продуктов на растительной основе и уменьшить количество красного мяса в своих ресторанах. К 2025 году 50% блюд, продающихся в IKEA, будут растительными, а 80% —не из красного мяса.

Упаковка из растительного сырья Valio

28.11.20
Valio станет первой в России компанией, которая будет продавать молоко в упаковке из растительного сырья. Её использование позволит сократить суммарный объем обычного пластика в упаковке продуктов Valio на 52 тонны в год и значительно снизит совокупный объем выбросов CO2-экв.
Страницы: