• Всего новостей: 646

В Белоруссии запретят использовать пластиковую посуду в общепите

01.12.19
В начале 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства разработать поэтапные меры по сокращению использования полиэтиленовых упаковок с заменой на более экологичные материалы. Сейчас начали предприниматься первые шаги по реализации этого плана: 27 ноября Совет Министров Республики Беларусь одобрил изменения в правила продажи ряда товаров и осуществления общественного питания.

Компания «БАРЬЕР» запускает программу переработки сменных картриджей и кассет

30.11.19
Компания БАРЬЕР призывает использовать фильтры вместо одноразовых пластиковых бутылок и этой осенью запускает собственную программу переработки сменных кассет и картриджей.

В Чехии начали продавать разливные шампуни и гели для душа

26.11.19
Парфюмерно-косметические сети магазинов Rossmann и DM установили в чешских филиалах аппараты для розлива жидких косметических средств. Так компании предлагают покупателям перейти на многоразовую тару, чтобы сократить использование пластика.

Читайте этикетки - в вашей косметике может быть опасный микропластик

11.11.19
Не подозревая об этом, мы пользуемся шампунями, гелями и кремами, содержащими частицы микропластика. А они не только вредят природе, но могут быть опасны и для здоровья человека.

В Петербурге запустили проект по переработке пищевых отходов в ресторанах

31.10.19
Пилотный проект по переработке органических и неорганических отходов запустили в 10 ресторанах Петербурга, которые получили специальное оборудование. Проект в будущем планируется распространить на другие кафе города, а опыт использовать по всей России.

Greenpeace назвал компании, которые больше всего вредят экологии пластиком

30.10.19
Российский филиал международной экологической организации Greenpeace назвал компании, которые лидируют в производстве товаров повседневного спроса, главными виновниками загрязнения окружающей среды пластиковой упаковкой. Среди них Nestlé, PepsiCo, Procter & Gamble, Coca-Cola и Mondelez.

В Ярославской области будут перерабатывать батарейки полностью

28.10.19
22 октября в Ярославской области открылся первый комплекс по полной переработке батареек. Событие знаменательное для России, ведь это первое подобное предприятие в стране. Производственные мощности комплекса позволяют полностью перерабатывать химические источники тока в больших объемах и при этом извлекать полезные фракции. Проект реализован при участии Правительства Ярославской области, компании «Duracell» и Национальной экологической компании.
Страницы: