• Всего новостей: 595

Норвегия запретила использование биотоплива на основе пальмового масла

08.12.18
Норвегия официально запретила использование биотоплива на основе пальмового масла. Решение парламента вступит в силу с 2020 г. и будет распространяться на весь топливный сектор страны.

Гостиницы международной сети будут перерабатывать остатки мыла

06.12.18
Гостиницы Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton международной сети отелей и курортов Hilton будут перерабатывать оставшееся в номерах мыло. Таким образом, гостиницы сети присоединились к американской экологической инициативе Clean the World. В ее рамках остатки ненужного мыла перерабатываются в новые куски и распространяются в санитарных наборах среди жителей бедных стран.

Индонезийские острова тонут в тоннах мусора

03.12.18
Индонезия — второй по величине в мире производитель морского мусора после Китая — около 1,29 миллиона метрических тонн отходов в год. На прошлой неделе в районе цепочки островов у побережья Джакарты за каждый день было собрано более 40 тонн мусора. Индонезийские власти направили специальные отряды и лодки, чтобы помочь жителям очистить береговые линии и окружающие воды.

Разработка 3М – в списке 50 лучших изобретений 2018 года по версии журнала TIME

22.11.18
Журнал TIME опубликовал Список лучших изобретений 2018 года, в который вошли 50 инноваций, которые делают жизнь комфортнее и лучше. Разработанные компанией 3М смог-редуцирующие гранулы были отмечены в категории «Устойчивое развитие и общественное благо».

Производители многоразовых трубочек отметили резкое увеличение спроса на свою продукцию

19.11.18
Производители питьевых трубочек из бумаги, силикона, стекла и металла отметили увеличение числа заказов. Спрос растет благодаря запретам на использование одноразовых пластиковых соломинок, которые ввели многие страны, и добровольным отказам крупных корпораций.

Облученные продукты промаркируют

16.11.18
Сегодня в Россию попадают облученные фрукты, овощи, мясо и другие продукты из-за рубежа. Обработка, помогающая продлить их срок хранения без консервантов, разрешена в 30 странах, но не везде такие товары маркируются. Предложение сделать маркировку обязательной в нашей стране поддержал Минсельхоз.

Треть людей в Великобритании теперь едят намного меньше мяса либо не едят его вообще!

10.11.18
Новый доклад о пищевых привычках в Великобритании показывает, что один из восьми британцев теперь придерживается вегетарианской или веганской диеты, а еще 21% – флекситарианцы (те, кто придерживается в основном вегетарианской диеты, но иногда могут себе позволить кусочек мяса или рыбы). Это означает, что около 1/3 жителей Великобритании сознательно уменьшают или убирают мясо из своих диет.
Страницы: