• Всего новостей: 672

Владимир Путин подписал закон об открытости экологической информации

16.03.21
Недавно президент России подписал соответствующий федеральный закон об открытости экологической информации. Правительству еще предстоит подготовить перечень этой информации и порядок ее размещения, однако это уже является существенным шагом в обеспечении экологической ответственности через информационную открытость.

Москва вошла в мировой список городов-лидеров по борьбе с климатическим кризисом

20.02.21
По итогам 2020 года российской столице была присвоена категория А рейтинга авторитетной международной организации Carbon Disclosure Project, которая формирует систему публичного раскрытия информации о выбросах парниковых газов городов, регионов, компаний, а также оценивает их влияние на глобальные климатические изменения.

IKEA будет развивать направление растительной пищи

07.12.20
В 2019 году 680 миллионов человек купили еду в магазинах IKEA. В будущем сеть мебельных магазинов рассчитывает расширить ассортимент продуктов на растительной основе и уменьшить количество красного мяса в своих ресторанах. К 2025 году 50% блюд, продающихся в IKEA, будут растительными, а 80% —не из красного мяса.

Упаковка из растительного сырья Valio

28.11.20
Valio станет первой в России компанией, которая будет продавать молоко в упаковке из растительного сырья. Её использование позволит сократить суммарный объем обычного пластика в упаковке продуктов Valio на 52 тонны в год и значительно снизит совокупный объем выбросов CO2-экв.

В Великобритании вступил в силу запрет на пластиковые трубочки и ватные палочки

07.10.20
В Великобритании вступил в силу запрет на продажу и поставки одноразовых трубочек, ложек для кофе и ватных палочек. Изначально запретить одноразовый пластик должны были в конце апреля, но из-за пандемии коронавируса дату вступления в силу перенесли на начало октября.

Старые мобильные телефоны можно сдать на переработку в 60 регионах России

06.10.20
Корпорация Экополис поддержала проект «Переплавка», который запустил оператор связи Tele2. Он предусматривает сбор и экологичную переработку мобильных телефонов.

Prada запретила использовать в создании коллекций кожу кенгуру

30.08.20
Один из лидеров индустрии моды Prada Group принял решение больше не использовать кожу кенгуру для создания своих коллекций. Теперь зоозащитники призывают компанию отказаться и от кожи других экзотических животных.
Страницы: