• Всего новостей: 668

В Великобритании вступил в силу запрет на пластиковые трубочки и ватные палочки

07.10.20
В Великобритании вступил в силу запрет на продажу и поставки одноразовых трубочек, ложек для кофе и ватных палочек. Изначально запретить одноразовый пластик должны были в конце апреля, но из-за пандемии коронавируса дату вступления в силу перенесли на начало октября.

Старые мобильные телефоны можно сдать на переработку в 60 регионах России

06.10.20
Корпорация Экополис поддержала проект «Переплавка», который запустил оператор связи Tele2. Он предусматривает сбор и экологичную переработку мобильных телефонов.

Prada запретила использовать в создании коллекций кожу кенгуру

30.08.20
Один из лидеров индустрии моды Prada Group принял решение больше не использовать кожу кенгуру для создания своих коллекций. Теперь зоозащитники призывают компанию отказаться и от кожи других экзотических животных.

Крупнейший мусорный полигон России преобразуют в экопарк

24.06.20
Уже к 2021 году самая большая свалка страны, находящаяся в городской черте Челябинска, будет превращена в экологический парк. На реализацию проекта будет направлено более 4,5 млрд рублей.

Adidas представил веганские версии культовых моделей кроссовок

17.06.20
В июне в магазинах США появились модернизированные варианты классических кроссовок от Adidas Originals. В рамках линейки Our Icons go Vegan две популярных модели Samba и Continental 80 производятся с использованием веганских материалов.

Сан-Франциско впервые за 13 лет разрешил пластиковые пакеты, запретив многоразовые сумки

14.04.20
Сан-Франциско в 2007 году стал одним из первых крупных городов мира, запретившим одноразовые пластиковые пакеты. Теперь в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции город запрещает многоразовые сумки, на продвижение которых было потрачено более 10 лет.

Россия отменяет пошлину на ввоз электромобилей

12.04.20
До 31 декабря 2021 при импорте электромобилей в Россию не нужно будет платить пошлину. Нулевая ставка будет действовать на территории Евразийского экономического союза, в том числе в Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.
Страницы: