• Всего новостей: 627

Дети просят Макдональдс избавиться от пластиковых игрушек Happy Meal

07.08.19
Обеспокоенные количеством пластика в дешевых жестких игрушках, выданных McDonalds, и коротким промежутком времени, в которое обычно играют с ними дети, две маленькие девочки из Саутгемптона, Англия, запустили петицию, прося рестораны быстрого питания пересмотреть то, что они раздают.

В аэропорту Сан-Франциско запретят продавать воду в пластиковых бутылках

04.08.19
С 20 августа в аэропорту Сан-Франциско (годовой поток 57,7 миллиона пассажиров) запретят продавать воду в пластиковых бутылках. Ранее там уже запретили пластиковые соломинки для напитков, а также реализацию еду в пластиковых контейнерах.

Человечество израсходовало годовой запас природных ресурсов раньше срока

30.07.19
Человечество израсходовало объем природных ресурсов на 2019 год. Этому свидетельствуют результаты исследования аналитического центра Global Footprint Network. С понедельника, 29 июля, население планеты начинает жить «в долг», говорится в отчете.

Tetra Pak начинает производство бумажных трубочек для напитков

28.07.19
Tetra Pak объявила о начале пилотных тестов бумажных трубочек для напитков на своих производственных площадках. Таким образом, компания стала первой в Европе. После завершения тестирования фирма опубликует его результаты, чтобы продолжить сотрудничество в сфере разработок альтернативы пластиковым трубочкам.

Британские торговые сети отказываются от использования пластиковых пакетов

26.07.19
Крупные сети розничной торговли в Великобритании, включая Tesco, Asda и Iceland, объявили об отказе от использования пластиковых пакетов в своих магазинах. Данная мера направлена на борьбу с пластиковыми отходами на территории королевства.

Панама решила отказаться от пластиковых пакетов

21.07.19
Панама первой из всех стран Центральной Америки решила отказаться от пластиковых пакетов в супермаркетах, аптеках и розничных магазинах. Новый закон вступает в силу с 20 июля.

В Португалии предложили ввести штрафы за выброшенные на улице окурки

18.06.19
Депутат португальского парламента от экологической партии "Люди-Животные-Природа" Андре Сильва предлагает штрафовать на 500 евро любого, кто выбросит окурок в неположенном месте, и на 9 тысяч евро - компании и предприятия, связанные с подобным поведением, загрязняющим окружающую среду.
Страницы: