• Всего статей: 233

Только треть пластиковой тары для пищевых продуктов поддается переработке

05.09.18
Только треть пластиковой тары для пищевых продуктов (например, стаканчики для йогуртов или контейнеры для еды на вынос) поддается переработке, согласно оценкам британской организации The Local Government Association (LGA).

Что будет, если растает лед в Антарктиде?

03.09.18
Глобальное потепление опасно для цивилизации тем, что в ходе таяния Антарктиды и ледников в других местах резко поднимется уровень Мирового океана, затопленными окажутся существенные участки суши.

Парк электромобилей в России достиг 2,5 тыс. экземпляров

26.08.18
Аналитики агентства «АВТОСТАТ» провели исследование российского парка легковых автомобилей и определили, что по состоянию на 1 июля 2018 года в нашей стране насчитывается 2,5 тыс. электромобилей.

Парижский океанариум открыл пристанище для надоевших аквариумных рыб

25.08.18
В крупнейшем океанариуме Парижа принимают надоевших золотых рыбок. За два года в местном резервуаре накопилось 600 особей красно-золотистого, черного и полосатого окраса. Сервис помогает сократить число домашних рыб, которых спускают в канализацию. Ученые обращают внимание на то, что животное способно выжить на воле, но может негативно повлиять на местную экосистему, являясь инвазивным видом.

Опрос показал отношение россиян к экологии на местах проживания

24.08.18
Большинство россиян позитивно оценивают состояние окружающей среды территорий, на которых они проживают, причем с 2009 года этот показатель значительно вырос, а число негативных оценок сократилось, следует из опроса Всероссийского центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Курильщиков могут обязать платить экологический налог

23.08.18
Любителей побаловаться сигаретой ожидает неприятность: в России может появиться налог на курение. Минздрав предлагает включить курящих в число плательщиков нового экологического налога.

Экологическая культура. Нужно ли разделять мусор?

22.08.18
Нужно ли вводить раздельный сбор мусора? Общественники Подмосковья предлагают спросить об этом жителей области в единый день голосования.
Страницы: