• Всего статей: 205

О жизни без пластика в Кении

06.06.18
Год назад в Восточной Африке произошли существенные перемены: был введен запрет на использование пакетов из пластика. И результаты уже видны!

Составлен экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2018 года

05.06.18
Регионами с самой благополучной экологической обстановкой стали Тамбовская область (1-е место), Республика Алтай (2-е) и Алтайский край (3-е). Об этом свидетельствуют данные Экологического рейтинга субъектов России по итогам весны 2018 года общественной организации «Зелёный патруль».

Новая жизнь старых вещей. Пленочные кассеты

27.05.18
Когда дизайнер Джессика Чуан Йи Синь наткнулась на целую сумку забытых кассет в своей комнате, она придумала способ как повторно использовать материал, а не способствовать растущей проблеме электронных отходов. Немного изобретательности и экспериментов привели к созданию марки MusicCloth®, ручной текстиль, изготовленный из магнитных лент.

Проблема утилизации мусора

22.05.18
Жизнедеятельность человека тесно связана с возникновение большого количества отходов, к которым относят пищевой и производственный мусор. Большинство отходов должны правильно обрабатываться, чтобы исключить нанесение серьезного вреда экосистеме. Время распада некоторых веществ может превышать 100 лет. Мусор и его утилизация является глобальной проблемой всего населения планеты.

10 потрясающих отелей мира, которые работают на возобновляемой энергии

20.05.18
Отели по всему миру прилагают усилия, чтобы быть более экологичными. Использовать устойчивые ресурсы для строительства, перерабатывать материалы, кажется, есть бесконечные варианты решений, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.

Ежегодно в мире из-за загрязнения воздуха умирают 7 млн. человек

02.05.18
По данным Всемирной организации здравоохранения, девять из десяти человек дышат воздухом, содержащим повышенные уровни загрязнителей.

В Японии в «зеленые газеты» добавляют семена цветов

30.04.18
Издатель одной из главных еженедельных газет Японии The Mainichi создал так называемую Зеленую газету. После прочтения, ее можно разорвать и посадить в землю. Через какое-то время газета начнет цвести.
Страницы: