• Всего статей: 83

В Роспотребнадзоре рассказали, чем покрасить пасхальные яйца без вреда для здоровья

27.04.19
Приступая к окраске яиц, необходимо помнить, что яйца - это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма.

Можно ли жечь мусор на даче?

15.04.19
Законом не запрещено сжигать мусор на участке, но за нарушение Правил пожарной безопасности грозит штраф.

Исследование показало, как россияне пытаются помочь природе

10.04.19
Граждане России экономят воду, но не готовы бороться за чистый воздух, свидетельствуют данные исследования, проведённого Всемирным фондом дикой природы (WWF) России в ходе природоохранной акции "Час Земли".

Музеи-заповедники спасут от шашлычников

31.03.19
Россияне не смогут купаться и жарить шашлыки на водоёмах, расположенных в границах музеев-заповедников. Закон, который поможет защитить водные памятники природы от бездумного использования, вступил в силу 28 марта.

Банк России выпустит памятные монеты в честь животных из "Красной книги"

06.03.19
Банк России выпускает в обращение серебряные памятные монеты номиналом 2 рубля из серии "Красная книга" в честь дальневосточного леопарда, красноногого ибиса и белуги. Диаметр монет - 33 мм.

У москвичей появятся в парках именные деревья

01.03.19
В Москве стартовала новая семейно-экологическая программа "Наше дерево". В ее рамках горожане, у которых родился ребенок, смогут посадить в городских парках именные деревья.

Как выбрать елку, которая не навредит здоровью

21.12.18
На этой неделе, 20 декабря, в столице открываются официальные елочные базары. Вместе с ними — открылся сезон споров между сторонниками того, чтобы установить дома живое дерево и тех, кто выступает за покупку искусственного. В то же время природозащитники во всем мире уже несколько лет пытаются убедить потребителей в том, что настоящие хвойные более экологичный выбор.
Страницы: