• Всего статей: 161

Вторсырье - не мусор

10.10.18
Пластик, макулатура, стеклянные банки и бутылки, различный металл, коробки от сока и даже автопокрышки могут обрести вторую жизнь. Они сэкономят невозобновляемые природные ресурсы и станут сырьём для изготовления новых вещей.

Эксперты выявили 65 способов "зеленого" применения блокчейна

25.09.18
Свежий доклад для Всемирного экономического форума, рамещенный на Всемирном климатическом саммите консалтинговой консалтинговой компанией PwC, выделил более 65 областей, в которых может применяться технология блокчейн, для того чтобы решать глобальные экологические проблемы.

Только треть пластиковой тары для пищевых продуктов поддается переработке

05.09.18
Только треть пластиковой тары для пищевых продуктов (например, стаканчики для йогуртов или контейнеры для еды на вынос) поддается переработке, согласно оценкам британской организации The Local Government Association (LGA).

Что будет, если растает лед в Антарктиде?

03.09.18
Глобальное потепление опасно для цивилизации тем, что в ходе таяния Антарктиды и ледников в других местах резко поднимется уровень Мирового океана, затопленными окажутся существенные участки суши.

Парижский океанариум открыл пристанище для надоевших аквариумных рыб

25.08.18
В крупнейшем океанариуме Парижа принимают надоевших золотых рыбок. За два года в местном резервуаре накопилось 600 особей красно-золотистого, черного и полосатого окраса. Сервис помогает сократить число домашних рыб, которых спускают в канализацию. Ученые обращают внимание на то, что животное способно выжить на воле, но может негативно повлиять на местную экосистему, являясь инвазивным видом.

В Германии из-за жары замедлился оборот пивных бутылок

21.08.18
Немецкие производители пива испытывают дефицит пивных бутылок. Причиной стала высокая температура, которая держатся в Германии на протяжении летних месяцев.

Опыт крупнейшего в Европе перерабатывающего технопарка

17.08.18
Менее полугода осталось до перехода России на новую систему утилизации отходов, которая позволит не создавать больше свалок мусора вблизи жилых домов.
Страницы: