• 24.01.20

    Starbucks откажется от молока ради окружающей среды

Сеть кофеен Starbucks предложила своим посетителям отказаться от кофе с молоком. Таким образом в компании хотят сократить потребление коровьего молока.

По данным WWF, в 2018 году кофейни Starbucks произвели 16 млн тонн парниковых газов. 21% этих выбросов приходятся на напитки с молоком.

Как подсчитали в Starbucks, изготовление взбитых сливок для кофе наносит больший вред окружающей среде, чем полеты частного самолета компании. Поэтому, чтобы достичь своей цели и сократить количество выбросов в течение следующих 10 лет, в кофейнях предложат покупателям молоко из миндаля, кокосовых орехов, сои или овса.

Производство такого молока является более экологичным, чем коровьего. По статистике компании, 15-20% клиентов Starbucks в Северной Америке уже выбирают растительное молоко вместо молока животного происхождения.

Кроме того, Starbucks планирует добавить в меню блюда с растительным мясом.

 

Вернуться к списку