• 16.11.17

    Строительные материалы из пищевых отходов

Что общего у арахиса, риса, бананов, картофеля и грибов? В дополнение к тому, чтобы это вкусные продукты питания, они могли быть преобразованы в строительные материалы.

Команда «Arup» предлагает использовать пищевые отходы для разработки недорогих и экологически чистых материалов для использования в строительстве. Цель концепции - превратить отходы в ресурс для создания «строительных, инженерных и архитектурных продуктов». Это может быть сделано путем изменения традиционной системы управления отходами.

Выброшенные органические материалы могут оказаться полезными, даже скорлупа арахиса. Эти продукты можно использовать для создания недорогих перегородочных досок, рис, который можно переработать в золу и смешать с цементом, чтобы устранить потребность в наполнителях, плоды и листья бананов могут использоваться для производства прочного текстиля в результате высокопрочных волокон, грибы отлично подойдут для утепления стен зданий, и кожуры картофеля, которую можно очистить, прессовать и сушить, чтобы получить легкий, огнестойкий и водоотталкивающий изоляционный материал.

Использование пищевых отходов для строительства будет способствовать циклической экономике, в которой органические отходы не будут выбрасываться на свалки, а начнут приносить пользу. Повторное использование пищевых отходов также уменьшит количество метана, которое образуется при медленном разложении плодовых и овощных отходов. Газ способствует глобальному потеплению, что приводит к повышению температур, повышению уровня моря и к природным катастрофам.

 

 

Вернуться к списку